Die Straumann Hüppen AG ist eine kleine und feine Hüppenmanufaktur in der Schweiz. Unsere Hüppenmeisterinnen und -meister produzieren das knusprige Traditionsgebäck mit edler Füllung in sorgfältiger Handarbeit. Unsere Hüppen gehören zum kulinarischen Erbe der Schweiz.
Die unübertreffbare Knusper-Rezeptur für die Straumann Hüppen stammt aus dem Jahr 1947. Sie ist ein streng gehütetes Firmengeheimnis.
Neben der langjährigen Tradition unserer kleinen, familiären Hüppen-Bäckerei liegt uns auch die Zukunft am Herzen: Nachhaltigkeit und Verantwortung sind Werte, die wir leben.
Was 1947 mit der leidenschaftlichen Entwicklung eines Rezepts für eine unwiderstehlich knusprige Köstlichkeit begann, hat bis in die Gegenwart Bestand: Die Hüppen von Straumann werden auch heute noch sorgfältig mit viel Handarbeit und grosser Leidenschaft hergestellt. Die Familientradition und –werte der Straumanns führen wir in unserer Spezialitätenbäckerei weiter – immer mit Blick auf höchste Qualität von Produktion und Produkt.
Bei der Herstellung unserer Hüppen achten wir besonders auf Nachhaltigkeit: Wir verwenden nur natürliche Rohstoffe höchster Qualität. Alle Zutaten, die in unserem Land verfügbar sind, stammen aus der Schweiz. Für die Füllung der Hüppen verwenden wir den zertifizierten Kakao von FAIR DIRECT (Link).
Wir produzieren ohne Foodwaste. Hüppen, die beim Herstellungsprozess etwas länger, kürzer oder etwas krumm wurden, verkaufen wir im Hüppenlädeli als sogenannten Hüppenbruch.
Hüppenteig aus der Vorproduktion verschenken wir an einen Bauern aus der Region. Dieser nutzt den Ausschuss als hochwertiges Ergänzungsfutter für seine Tiere. So werden die verarbeiteten Rohstoffe wieder direkt dem Ernährungskreislauf zugeführt.
Unser Produkte verpacken wir mit FSC-konformem Material.